Descrição da Qualidade dos Produtos/Gêneros


EXEMPLO DE INSUMOS UTILIZADOS PARA PRODUÇÃO DAS PREPARAÇÕES NO RU
 

 

PRODUTOS SEMIPERECÍVEIS
Açafrão em pó
Achocolatado em pó, sabor tradicional
Açúcar mascavo
Açúcar refinado
Alecrim seco
Amaciante de carnes, a base de papaína ou outra enzima natural, sem glutamato monossódico, sem gordura trans
Amendoim inteiro cru, sem casca, sem pele, sem sal, embalado à vácuo
Amido de milho
Arroz branco, tipo 1, classe longo fino
Arroz integral, tipo 1, classe longo fino, não polido
Arroz parboilizado tipo 1, classe longo fino, polido
Azeite de oliva, extra virgem
Azeitona verde em conserva, sem caroço
Batata desidratada em flocos
Bicarbonato de sódio
Bolacha tipo maisena
Café torrado e moído, com torra clássica
Canela em pó
Canela em rama
Catchup, sabor tradicional
Chá em sachê (mate, camomila, erva-doce, capim limão, erva cidreira, morango, preto, hortelã, maçã, dentre outros sabores)
Champignon em conserva, cor branca ou creme
Chocolate granulado
Coco seco ralado, sem açúcar
Colorau em pó, com base principal de urucum
Cominho em pó, conter somente cominho na composição
Cravo da índia
Creme de leite
Curry em pó, não conter amido de milho na composição
Doce de leite em pasta, sabor tradicional
Ervilha em conserva
Ervilha seca partida, tipo 1
Extrato de tomate concentrado, conter na composição somente tomate, açúcar e sal
Farinha de arroz
Farinha de aveia
Farinha de mandioca torrada, tipo 1, classe fina
Farinha de milho flocada (tipo biju) amarela
Farinha de pão / rosca, apresentar cor clara (de branco a bege claro)
Farinha de trigo especial, tipo 1
Farinha de trigo integral
Fécula de batata
Feijão branco, grupo comum, tipo 1
Feijão carioca, tipo 1
Feijão cavalo, grupo 1, tipo 1
Feijão fradinho, grupo 2, tipo 1
Feijão preto, tipo 1
Fermento em pó químico
Fubá amarelo, tipo fino
Gergelim branco torrado
Grão-de-bico, tipo 1
Leite condensado
Lentilha seca, tipo 1
Louro em folha, seco
Macarrão espaguete, sem ovos
Macarrão fusilli (parafuso), sem ovos
Macarrão para sopa, tipo ave-maria, padre nosso e conchinha, sem ovos
Maionese industrial, sabor tradicional
Manjericão seco
Margarina vegetal cremosa, mínimo 60% de lipídios, com sal (para café da manhã)
Margarina vegetal, mínimo 80% de lipídios, sem sal (para culinária)
Massa para lasanha festonada, seca
Mel puro de abelha, tradicional
Milho verde em conserva
Milho branco para canjica, tipo 1, subgrupo despeliculada
Molho de mostarda amarela tradicional
Molho de pimenta, tradicional, com polpa de pimenta vermelha moída
Molho de soja (shoyu), tradicional
Molho inglês
Noz moscada em pó, conter somente noz moscada na composição
Óleo de soja refinado, tradicional
Orégano seco
Páprica doce
Páprica picante
Pimenta-do-reino moída, conter somente pimenta moída na composição
Pó para flan, sem leite, nos sabores baunilha/chocolate/papaya, dentre outros, sem edulcorantes artificiais
Pó para gelatina, nos sabores morango, abacaxi, cereja, framboesa, limão, uva, dentre outros, sem edulcorantes artificiais
Pó para pudim, com leite, nos sabores baunilha, caramelo, chocolate, morango, dentre outros, sem edulcorantes artificiais
Pó para refresco, sabor uva, sem edulcorantes artificiais
Polvilho doce
Proteína texturizada de soja (PTS), graúda, em pedaços
Proteína texturizada de soja (PTS), miúda, granulada
Queijo parmesão ralado grosso, sem mistura de qualquer tipo de amido e outros tipos de queijos
Quirera de milho amarelo (canjiquinha), classe fina
Sagu, tipo 1, grupo 2, subgrupo pérola
Sal grosso
Sal refinado iodado
Soja em grão, grupo 1, tipo 1, classe amarela
Semente de linhaça
Tomilho seco
Trigo em grão, grupo 1, tipo 1
Trigo para quibe
Uva passa preta sem semente
Vinagre de álcool, não aromatizado
Vinagre de vinho tinto tradicional
Vinho tinto de mesa seco, dentre outros produtos
Obs1: Os insumos da tabela que apresentam descrição correspondem à qualidade mínima exigida
Obs2: Os produtos não devem ser entregues a granel
Obs3: Os produtos não devem apresentar glutamato monossódico na composição
 

 

HORTALIÇAS
Abóbora vermelha pescoço, cabotiá, paulista e suas variedades
Abobrinha verde, branca e suas variedades
Acelga
Agrião
Alface americana
Alface crespa
Alface roxa
Alho nacional, não processado
Alho poró
Almeirão
Batata doce
Batata especial para fritura, como Asterix e outras variedades, lavada
Batata inglesa comum, como monalisa, mondial e outras variedades, lavada
Batata-salsa (mandioquinha)
Berinjela
Beterraba
Brócolis
Cebola
Cebolinha e salsinha
Cenoura
Chicória roxa
Chuchu
Couve-flor
Couve manteiga
Escarola (chicória)
Espinafre
Gengibre
Hortelã
Mandioca (aipim), lavada
Manjericão fresco
Manjerona fresca
Nabo
Pepino
Pimentão amarelo
Pimentão verde
Pimentão vermelho
Quiabo
Rabanete
Radite
Repolho roxo
Repolho verde
Rúcula
Salsão
Sálvia fresca
Tomate para molho, 80% de maturação
Tomate para salada, 70% de maturação
Tomilho fresco
Vagem, dentre outras hortaliças
Obs.: Os insumos da tabela que apresentam descrição correspondem à qualidade mínima exigida

 

FRUTAS
Abacate, maturação de 85%
Abacaxi, com coroa, maturação de 80%
Banana caturra, maturação de 80%
Caqui fuyu, grupo doce, coloração amarelo-alaranjado
Kiwi nacional
Laranja pêra selecionada
Limão
Maçã vermelha (fuji, gala e red)
Mamão, maturação de 80%
Manga
Melancia comum
Melão
Nectarina
Pera
Pêssego nacional
Tangerina murcote, ponkan e suas variedades, dentre outras frutas
Obs.: Os insumos da tabela que apresentam descrição correspondem à qualidade mínima exigida

 

OVOS, LEITE E DERIVADOS
Leite integral (3% de gordura) UHT ou longa vida
Queijo muçarela em peça ou fatiado, resfriado
Queijo prato em peça ou fatiado, resfriado
Queijo parmesão em peça, resfriado
Ovo de galinha, peso mínimo 50g/unidade, dentre outros produtos
Obs.: Os insumos da tabela que apresentam descrição correspondem à qualidade mínima exigida

 

CARNES E PRODUTOS DERIVADOS
Apresuntado em peça, com baixo teor de gordura, resfriado, embalado à vácuo
Bacon em manta, defumado, com pouca camada de gordura, resfriado, embalado a vácuo
Bife de copa lombo suíno, com pouca gordura
Bife de coxão mole, sem gordura, sexo do animal macho, embalado à vácuo
Bife de patinho, sexo do animal macho, embalado à vácuo
Bife de posta vermelha, sem excesso de gordura, sexo do animal macho, embalado à vácuo
Bisteca suína com osso (osso de no máximo 15g), sem excesso de gordura
Contrafilé bovino sem osso, sem capa de contrafilé, com pequena camada de gordura (de no máximo 1 cm), sexo do animal macho
Costela bovina sem osso, magra
Costelinha suína defumada, sem excesso de gordura, embalada a vácuo
Coxa e sobrecoxa de frango com osso, sem excesso de gordura e pele, sem dorso
Filé de pescada/merluza/tilápia sem pele congelado
Linguiça calabresa defumada, embalada a vácuo
Lombo suíno em peça, sem excesso de gordura, embalado à vácuo
Músculo mole bovino em cubos (cubos entre 25 a 30g), limpo, sem gordura, sexo do animal macho, embalado à vácuo
Paleta bovina em cubos (cubos entre 25 a 30g), limpa, sem gordura, sexo do animal macho, embalada à vácuo
Patinho bovino moído, limpo, com teor máximo de 4% de gordura, sexo do animal macho, embalado à vácuo
Peito de frango com osso, sem excesso de pele e gordura, sem costela do dorso
Peito de frango sem osso, sem pele e sem sassami
Pernil suíno em cubos (cubos entre 25 a 30g), sem pele, sem excesso de gordura, embalado à vácuo
Pernil suíno em peça, sem excesso de gordura, embalado à vácuo
Posta vermelha bovina em peça, sem excesso de gordura, sexo do animal macho, embalado à vácuo
Presunto cozido fatiado, resfriado, embalado à vácuo, dentre outras carnes
Obs1: As especificações dos insumos descritos na tabela demonstram a qualidade mínima exigida
Obs2: Exceto para embutidos e defumados, as carnes não devem ser entregues temperadas
Obs3: Eventualmente a coxa e sobrecoxa com osso pode ser substituída pela coxa e sobrecoxa sem osso, apresentando per capita mínimo de 220g
 

 

DESCARTÁVEIS
Espeto de madeira para churrasco, comprimento de aproximadamente 25cm
Guardanapo de papel, não reciclado, totalmente branco, dimensões mínimas de 23cm x 20cm
Palito de dente de madeira, resistente
Saco de papel não reciclado, branco, para acondicionar alimentos
Obs1: As especificações dos insumos descritos na tabela demonstram a qualidade mínima exigida

 

PÃES
Pão de cenoura, fresco, peso mínimo de 50g/unidade
Pão de milho, fresco, peso mínimo de 50g/unidade
Pão francês tradicional, fresco, peso mínimo de 50g/unidade
Pão integral tipo hot dog, fresco, com no mínimo 30% de farinha de trigo integral, peso mínimo de 50g/unidade
Pão tipo hot dog, fresco, peso mínimo de 50g/unidade
Obs1: As especificações dos insumos descritos na tabela demonstram a qualidade mínima exigida